Тренинг предоставляется в электронном варианте

Свежие комментарии

Тренинг предоставляется в электронном варианте

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Сабмит в закладки

Подпишись на обновления сайта Введи свой e-mail:

Спасение от аллергии

Получайте новые статьи прямо на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

land

Ландыши

Кто не слышал диагноз «аллергия»? Она прочно вошла в нашу жизнь и стала чем-то обыденным. Как часто мы слышим: «У меня аллергия».  Аллергия — это повышенная чувствительность к какому -либо веществу, которое называют аллергеном. Кто-то называет свои аллергены, кто-то не может их выяснить, хотя пошел множество различных обследований. Так было. В результате мне поставили диагноз «атопическая астма». Причем все это так подвижно, был один аллерген , стал — другой. А чаще их количество увеличивается. И люди после длительных мытарств по кабинетам врачей смиряются, подсаживаются на различные таблетки и живут с этим. А фармацевтическая промышленность старается, все время рекламируются различные новые препараты, якобы помогающие от аллергии. Но ведь на самом деле они просто в лучшем случае на некоторое время снимают симптом. И все. А дальше все повторяется снова.

Уже многие поняли, что причина аллергии — эмоциональная. Термин «эмоциональная аллергия» впервые официально  прозвучал на конференции Европейской Ассоциации Нейролингвистической Психотерапии в Москве в 2005 году. Эмоциональная аллергия — условно-рефлекторная защитная реакция организма.  И причиной ее возникновения является эмоциональная травма. Когда механизм эмоционального реагирования нервной системы не может выдержать напряжение, он использует чрезвычайные меры для защиты. Чтобы в дальнейшем не допускать возникновения эмоциональной перегрузки, организм запускает  механизм эмоциональной гиперчувствительности. Вот поэтому и трудно выявить обычными средствами причины возникновения аллергии. Скрытый период ее может длиться от нескольких дней до нескольких лет. Аллергическая реакция — это способ с помощью которого организм заставляет нас избегать повторного попадания в ситуации аналогичные тем,  где были испытаны травмирующие эмоции. А аллергены — это всего лишь метки этих ситуаций. Испытывая физический дискомфорт,  мы избегаем аллергенов, а следовательно, и повторного попадания в те ситуации,                                                где испытали травмирующие эмоции. Очень часто в основе аллергических реакций лежит детский травмирующий опыт.

На эмоциональное происхождение аллергии указывает даже расхожая фраза «У меня на не (него) аллергия». То есть аллергия — это отторжение, проявившееся на физическом уровне. Оно может распространяться не только на людей, но и на работу, место проживания и даже на самого себя.

Эмоциональная травма, ставшая причиной аллергии, является субъективной . Ситуация была травмирующей непосредственно для этого человека. И  еще, в  ситуациях, которые привели к возникновению аллергии отсутствуют явные признаки угрозы или травмы.

Физические аллергены на самом деле являются второстепенным фактором в механизме возникновения и развития аллергии. Организм неадекватно реагирует на определенные раздражители потому что они в подсознании они  ассоциируются с какой-то стрессовой ситуацией.

Поэтому при лечении аллергии прежде всего нужна психологическая помощь. Одним из самых надежных и эффективных методов работы с эмоциональной составляющей аллергии является психотерапевтическая кинезиологии. Основным инструментом кинезиологии является мышечное тестирование, которое позволяет обойти систему убеждений и добраться до истины,  установить контакт с подсознанием. С помощью мышечного тестирования можно определить возраст возникновения причины, эмоцию и ситуацию, которые привели к возникновению аллергии.

В ходе проведения  коррекции,  кинезиолог помогает человеку освободиться от негативных переживаний   и избавиться от аллергии.

Конкретный случай из моей практики. Женщина не могла есть чеснок. Сама не помнит когда это появилось . Соответственно в гостях всегда спрашивала , есть ли в салате или в другом блюде эта приправа.  Стоило ей поесть такое блюдо, и ей становилось очень плохо. Как-то гуляли в лесу, а там было поле черемши. Пришлось долго приводить человека в чувство после такой прогулки.

Я предложила ей сделать сеанс кинезиологии на тему аллергической реакции на чеснок. Сначала она не  верила в то, что это поможет, но потом согласилась. Через некоторое время встретились и она сама мне напомнила. Говорит: «А я теперь могу есть чеснок». В ее случае помогла всего одна коррекция. Вот такие чудеса может творить кинезиология.

Получайте новые статьи прямо на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий