Тренинг предоставляется в электронном варианте

Свежие комментарии

Тренинг предоставляется в электронном варианте

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Сабмит в закладки

Подпишись на обновления сайта Введи свой e-mail:

Надо ли отказываться от хлеба

Получайте новые статьи прямо на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Домашний хлеб

Хлеб своими руками

Очень часто советуют  именно так и сделать тем, кто хочет сделать  свою фигуру изящнее. А стоит ли это делать на самом деле? Давайте вернемся в школьные годы и вспомним урок биологии, а конкретнее строение  зерна пшеницы.

Оно состоит из нескольких оболочек, эндосперма и зародыша, которые имеют разное строение и химический состав.

Верхняя плодовая оболочка покрывает зерно, и ее сравнительно легко удалить. Следующая, семенная оболочка,  прочно срастается с находящимся под ней алейроновым слоем.  Общая масса оболочек составляет— до 9% массы всего зерна.
Алейроновый слой содержат в основном клетчатку. Клетки заполнены белком— алейроном, минеральными веществами и капельками жира. Алейроновый слой играет важную роль при доставке питательных веществ. Масса этого слоя составляет 5—7 % массы зерна.

Примерно 85 % массы зерна  составляет эндосперм. 2/3  эндосперма составляет крахмал и 15 % белок. Так же эндосперм содержит небольшое количество сахаров, клетчатки, жира, минеральных солей и некоторых других веществ.

Зародыш составляет 2—3 % массы зерна. Он богат белками, сахарами, жировыми веществами, а так же в нем  сосредоточено более половины всех витаминов зерна. В зародыше зерна присутствует фермент диастаз, который при увлажнении превращает крахмал в легко усвояемую форму – сахар.

Тот хлеб, который продается в наших магазинах, изготовлен из «белой» муки, которая не содержит зародыша.  Ведь эту муку производят из крахмального эндосперма. Следовательно, в ней отсутствует фермент диастаз. И употребляя такой хлеб, мы фактически едим чистый крахмал. Пользы от этого, конечно, маловато. Непереваренный крахмал  остается в организме на стенках кишечника, вызывая зашлаковывание организма.

Казалось бы ситуация начала меняться. На наших прилавках появился «зерновой хлеб». Почему в кавычках? Потому что чаще всего он изготовлен из той же белой муки  с добавлением небольшого количества отрубей и зерна. Содержание клетчатки и фермента диастаза в таком хлебе ничтожно мало. И мы снова занимаемся самообманом. Вроде бы едим здоровую пищу, а результат все тот же.

Оказывается и из этого тупика можно выбраться.  Моя подруга Ирина сделала это с помощью своей чудо-машины Термомикс. Она готовит настоящий зерновой хлеб. С помощью этой машины в считанные секунды зерно можно превратить в муку. Можно выбирать те виды зерна, которые вам необходимы. Все полезные вещества остаются в муке. С помощь Термомикса можно приготовить и тесто. Все это занимает времени не больше, чем поход в магазин. Только результаты несравнимы. Вот от такого хлеба не стоит отказываться, да и не получится. Очень уж вкусно. А  какие сорта хлеба можно приготовить…

Скоро Ирина поделится  своими рецептами.

Получайте новые статьи прямо на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий