Тренинг предоставляется в электронном варианте

Свежие комментарии

Тренинг предоставляется в электронном варианте

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Сабмит в закладки

Подпишись на обновления сайта Введи свой e-mail:

Хлеб для здоровья и стройности фигуры

Получайте новые статьи прямо на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

хлеб из цельного зерна для здоровья и красоты

Хлеб из цельного зерна для здоровья и красоты

К хлебу среди на Руси издавна относились с большим почтением и  уважением.  Дорогих  гостей встречали хлебом и солью. Эта  традиция жива до сих пор. И в наши дни, какая свадьба обойдется без традиционного русского каравая.

В самом деле, человек очень сильно зависит от маленького хлебного зернышка. Ведь наш организм строится из компонентов, входящих в его состав. Любой хлеб содержит аминокислоты – строители белков. Жира в хлебе всего 0,5-1,5%.

История знает много примеров того, что практически все крупные неурожаи зерновых заканчивались массовыми эпидемиями и повальным мором. Если обратиться к истории, то можно заметить, что хлеба на Руси ели много, а вот на ожирение не жаловались.

В настоящее время все активно стараются стройнеть, и первым, кто попал в разряд нежелательных для фигуры продуктов, оказался хлеб. В некотором смысле это верно.

Технический прогресс  в переработке  зерна хлебных злаков исключил практически  все необходимые для  полноценной работы организма компоненты      цельного зерна и    оставил легко усвояемые простые углеводы. Вот этот хлеб из очищенной (рафинированной) белой муки действительно не стоит употреблять.

В процессе  изготовления  белой муки от зерен отделяются оболочки и зародыши (отруби). Это выгодно для промышленного производства. Отруби быстро окисляются и портят муку, а белый хлеб хранится дольше. Клетчатки в нем очень мало, как и других ценных веществ. Так, железа в белом хлебе в 4 раза меньше, чем в  ржаном.

По результатам исследований, проводившихся еще с середины 70-х годов 20-го века, главной причиной таких болезней как  рак, диабет, ожирение, инфаркт, инсульт, является чрезмерное  употребление  рафинированных продуктов. А настоящие хлебные злаки пропали из списка главных продуктов. Зато в неограниченном количестве рекламируются различные таблетки, капсулы, БАДЫ, которые должны нам восполнить все эти недостающие полезные и просто необходимые для нашего организма вещества. Возможно, они действительно способны на это. Но ведь можно получить все необходимое в натуральном виде, съедая  с удовольствием ароматный кусочек вкусного хлебушка.

Хлеб может удовлетворить ежедневную потребность человеческого организма в белках, углеводах, микроэлементах. Хлеб из муки грубого помола полезен  при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пшеничный, ржаной и отрубной хлеб включают в  лечебные диеты,  в том числе и  для людей с избыточным весом. Этот хлеб для стройности фигуры .

Традиционно хлеб выпекали в домашних условиях. Наверное, хлеб из русской печи был особенным. Он и хранился дольше. К тому же, любая еда, приготовленная своими руками, обладает особой энергетикой. В настоящее время модно стало использовать в домашних условиях для выпечки хлеба различные хлебопечки. Но опять чаще всего используют все ту же белую очищенную муку. И результат все тот же.

У меня есть подруга, которая тоже увлеклась процессом выпечки хлеба. Только использует она для этого уникальный прибор Термомикс http://odnoklassniki.ru/profile/571737712942

Ирина здесь, как и в других делах, подошла к процессу творчески. Она начала экспериментировать, искать полезную информацию. Когда  прихожу к ней в гости, я не могу оторваться от приготовленного ею хлеба: очень вкусного и главное – полезного.

Из коллекции Ирины

Мука кунжутная. В ее составе есть вещества, которые способствуют выведению токсинов из организма, улучшают состояние больных гипертонической болезнью, воспалительных заболеваниях суставов; улучшают  состояние печени, поджелудочной и щитовидной железы, способствуют росту мышц.
Рекомендуется  употреблять 2 столовые ложки в сутки. Ее можно добавлять в соусы, салаты, использовать для панировки котлет и мяса.
Мука льняная. Содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6,клетчатку,белок,витамины, микроэлементы, обладает мощным антиаллергическим действием, понижает уровень холестерина и кровяного давления, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Рекомендуется употреблять по 2 ст.ложки в сутки, добавляя в салаты и соусы, а также при выпечке хлеба в соотношении 2 столовые ложки муки на 1 кг. пшеничной муки.

Если вас заинтересовала информация,  подпишитесь и вы получите в следующих статьях уникальные рецепты выпечки вкусного и полезного для фигуры и здоровья хлебушка. К слову фигура у Ирины прекрасная. Так что на самом деле хлеб для стройности фигуры не помеха.

 

хлеб из цельного зерна для здоровья и красоты

Получайте новые статьи прямо на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий