Тренинг предоставляется в электронном варианте

Свежие комментарии

Тренинг предоставляется в электронном варианте

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Сабмит в закладки

Подпишись на обновления сайта Введи свой e-mail:

Готовим тыквенный хлеб

Получайте новые статьи прямо на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ИзобТыквенный хлебражение 053

Тыквенный хлеб

Если говорить о полезных для здоровья и фигуры продуктах, то просто нельзя не вспомнить о тыкве. Очень яркий, солнечный, низко калорийный   овощ.

Перечислять все полезные свойства тыквы можно долго. Лучше регулярно употреблять ее в пищу. Чего в ней только нет: витамины А, Е, С, группа В, фолиевая кислота, микроэлементы (медь, цинк, железо, кобальт, йод, марганец, фтор), макроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор, натрий), органические кислоты, простые сахара (фруктоза и глюкоза), пищевые волокна (клетчатка) и пектины. И это далеко не полный перечень все полезностей..

Есть сорта тыквы, которую с удовольствием можно есть сырой. Очень вкусен сок из тыквы.  Тыкву запекают, варят, консервируют. А тыквенная каша! Все это вкусно,  полезно и знакомо с детства. А вот пробовали ли вы тыквенный хлеб?

Сегодня Ирина раскроет секрет приготовления этого уникального хлеба. Это яркий, жизнерадостный, солнечный хлеб.

Но для того, чтобы хлеб получился очень важно выбрать тыкву с оранжевой мякотью и хорошим вкусом.

Приготовим необходимые ингредиенты.

700 г тыквы, 600 г пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 20г сахара, 20 г растительного масла,  1 чайная ложка морской соли.

Конечно же, Ирина для приготовления использует свой любимый Термомикс. Вы думаете, как определяются все эти 10, 20 г. Это делает все та же умная машина.

Можно, конечно приготовить и без нее, но я думаю, что этот процесс будет  хлопотнее.

Приступим.Тыкву надо положить в миксерную чашу  и измельчить в течение 10 секунд на скорости 8.Затем она в этой же чаше готовится  25 мин., одновременно перемешивается на скорости 2. После этого тыкву надо остудить.

Помещаем  в чашу муку, дрожжи, сахар и соль.Все это надо перемешать 5 секунд на скорости.4 и  добавить тыквенное пюре.Еще раз перемешаем   в течение 20 секунд на скорости 4. А затем 2 минуты  используем функцию Колосок. Тесто готово. Все быстро и легко. Можете посчитать количество затраченного времени.  Теперь можно  сформировать батон, который  оставим  , накрыв полотенцем на 40 минут. Затем острым ножом делаем  диагональные надрезы, глубиной 2 см.

Выпекать надо хлеб в духовке при 220 градусах 30-35 мин. Остудите готовый тыквенный хлеб на решетке. И наслаждайтесь необыкновенным, солнечным, тыквенным хлебом.

Получайте новые статьи прямо на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий